Uma breve descrição
Espumante elaborada através do método Champenoise (fermentação na garrafa), nas uvas 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir. Essa espumante possui leveduras, não possui dégorgement, assim a autólise das leveduras ocorre até a abertura da garrafa, ou seja, quem determina o tempo de guarda é você. Este maior tempo com a presença de leveduras proporciona maior complexidade, estrutura e cremosidade.
Tipo de Uva
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir.
Tipo de Vinho
Espumante
Origem
Brasil
Região
Pinto Bandeira - RS
Harmonização
Ótimo acompanhamento para carnes de porco, cogumelos e queijos curados
Temperatura de Serviço
3 a 7 graus
Produção
9.500 Kg/Ha
Colheita
Manual - mês de Janeiro
Terroir
Pinto Bandeira
Enólogo
Carlos Abarzúa
História
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região Sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideial para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Desde o início da vinícola se trabalhou na elaboração de espumantes no método tradicional, o Champenoise.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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