Uma breve descrição
Sua riqueza aromática demonstra potência através de notas intensas de ameixas secas, geleia de frutas negras, mirtilo e amoras que com a evolução na taça transformam-se em sensações de café, cacau, tabaco, alcaçus e notas balsâmicas. A fermentação ocorreu em tanques de aço-inox, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração de 16 dias.
Tipo de Uva
Tannat
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Brasil
Região
Bento Gonçalves - RS
Harmonização
Churrasco, carnes ao molho de vinho, molhos com pimenta, caça, cordeiro
Temperatura de Serviço
16 a 18 graus
Produção
4.500 Kg/ha - 1 kg/planta
Colheita
As uvas são colhidas manualmente e transportadas em caixas plásticas, no menor espaço de tempo possível para a sua transformação na vinícola. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, ocorrendo a maceração por 16 dias. Para a extração dos compostos da casca, utilizou-se um sistema automático de remontagens para otimizar a dissolução destes compostos e não dilacerar o bagaço.
Terroir
Vale dos Vinhedos - RS
Enólogo
Giovanni Carraro
História
Inpirada na busca pela identidade e excelência do vi nho brasileiro e comprometida a elaborar somente vinhos de Primeira Linha, a Lidio Carraro surgiu no mercado quebrando paradigmas. Com uma filosofia Purista, de resgate à essência e a integridade do vinho, todo o processo é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
1 x de R$590,00 sem juros | Total R$590,00 | |
2 x de R$295,00 sem juros | Total R$590,00 | |
3 x de R$196,67 sem juros | Total R$590,00 | |
4 x de R$147,50 sem juros | Total R$590,00 | |
5 x de R$118,00 sem juros | Total R$590,00 | |
6 x de R$98,33 sem juros | Total R$590,00 |