Uma breve descrição
Instigantes notas de frutas negras maduras, ameixa seca, mirtilo, intensa nota de café, cacau e toque de torrefação, evoluindo para amêndoas, figo seco, tâmara, cravo e chocolate. Encanta por sua complexidade e força. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável, no sistema tradicional, em um período de macerações que variam de 18 a 25 dias. Para a extração dos compostos presentes nas cascas, um sistema automático de remontagem tem sido utilizado para melhorar a dissolução dos compostos e para evitar que se rasgue as cascas. Após a fermentação maloláctica e decantação, o vinho permanece por mais 14 meses nos tanques até o seu engarrafamento.
Tipo de Uva
Teroldego
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Brasil
Região
Bento Gonçalves e Encruzilhada do Sul
Harmonização
Massas, risotos, carnes vermelhas e de caça
Temperatura de Serviço
12 a 18 graus
Produção
1,2 Kg/planta
Colheita
As uvas deste vinho são identificadas por meio de um mapeamento nas parcelas do solo para compor um vinho de originalidade única, a fermentação é feita em tanques de aço-inox, com uma maceração variando entre 16 e 24 dias, fazendo estas uvas ficarem numa temperatura baixa por cerca de 60 horas.
Terroir
Encruzilhada do Sul - RS
Enólogo
Giovanni Carraro
História
Inpirada na busca pela identidade e excelência do vi nho brasileiro e comprometida a elaborar somente vinhos de Primeira Linha, a Lidio Carraro surgiu no mercado quebrando paradigmas. Com uma filosofia Purista, de resgate à essência e a integridade do vinho, todo o processo é conduzido com o mínimo de interferência e o máximo respeito à expressão natural da uva e do terroir de origem.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
1 x de R$320,00 sem juros | Total R$320,00 | |
2 x de R$160,00 sem juros | Total R$320,00 | |
3 x de R$106,67 sem juros | Total R$320,00 | |
4 x de R$80,00 sem juros | Total R$320,00 | |
5 x de R$64,00 sem juros | Total R$320,00 | |
6 x de R$53,33 sem juros | Total R$320,00 |