Uma breve descrição
Este vinho é obtido a partir de uvas das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional provenientes de vinhas plantadas na Quinta da Pacheca com cerca de 40 anos.
Tipo de Uva
Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Portugal
Região
Douro
Harmonização
Carnes Vermelhas Grelhadas ou Assadas
Temperatura de Serviço
16°c a 18°c
Produção/Terroir
Vindima manual em caixas de 25 Kg, desengace e esmagamento em lagar. A Fermentação ocorreu por 7 dias em Lagar de granito de 14 toneladas, com pisa a pé e remontagens suaves para lixiviação da manta e extração de compostos fenólicos e aromáticos. No Final da Fermentação alcoólica o vinho foi transferido para cubas de aço inoxidável onde ocorreu a Fermentação malolática. Posteriormente estagiou em barricas de segundo e terceiro ano de carvalho Francês durante 9 meses.
História
Entre os vales do Rio Douro, perto da margem esquerda, na aldeia de Cambres, concelho de Lamego, no coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades da Região Demarcada do Douro. A história da vinha nesta propriedade remonta ao século XVI, quando era um conjunto de vinhas que pertenciam aos Mosteiros de Salzedas e S. João de Tarouca, conforme referido num documento datado de 1551. A propriedade é mencionada pela primeira vez num documento datado de abril de 1738, onde é referida como “Pacheca”, uma forma feminina do apelido Pacheco por ser propriedade de uma senhora, D. Mariana Pacheco Pereira, uma mulher imponente que cuidava da propriedade sozinha
1 x de R$144,00 sem juros | Total R$144,00 | |
2 x de R$72,00 sem juros | Total R$144,00 | |
3 x de R$48,00 sem juros | Total R$144,00 | |
4 x de R$36,00 sem juros | Total R$144,00 | |
5 x de R$28,80 sem juros | Total R$144,00 | |
6 x de R$24,00 sem juros | Total R$144,00 |