Uma breve descrição
Espumante elaborada através do método Champenoise (fermentação na garrafa), nas uvas 100% Pinot Noir, possuindo 24 meses de guarda. Apresenta aromes de mel, compotas de figo e rosas, por conta de seu envelhecimento de 2 anos é um espumante intenso e delicado ao mesmo tempo.
Tipo de Uva
100% Pinot Noir
Tipo de Vinho
Espumante
Origem
Brasil
Região
Pinto Bandeira - RS
Harmonização
Peixes, salmão, lagosta e camarão. Ideal com atum à Farabbud. Como acompanhamento à massas ou risotos leves. Sobremesas à base de maçã para finalizar
Temperatura de Serviço
3 a 7 graus
Produção
8.000 Kg/Ha
Colheita
Manual - mês dse Janeiro
Terroir
Pinto Bandeira
Enólogo
Carlos Abarzúa
História
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região Sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideial para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Desde o início da vinícola se trabalhou na elaboração de espumantes no método tradicional, o Champenoise.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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