Uma breve descrição
Espumante elaborada através do método Champenoise (fermentação na garrafa), nas uvas 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir, possuindo 24 meses de guarda. Por não possuir o licor de expedição, se torna um espumante mais seco que o Brut. Apresenta uma delicada mistura de frutas secas como amêndoa e damasco no olfato, tendo uma acidez agradavél e boa persistência, traduzindo-se em um espumante muito gastronômico.
Tipo de Uva
70% Chardonnay e 30% Pinot Noir
Tipo de Vinho
Espumante
Origem
Brasil
Região
Pinto Bandeira - RS
Harmonização
Por ser um espumante mais seco combina com inúmeros pratos. Massas com queijo, molho branco e frutos do mar, combinam perfeitamente
Temperatura de Serviço
3 a 7 graus
Produção
8.000 Kg/Ha
Colheita
Manual - mês de Janeiro
Terroir
Pinto Bandeira
Enólogo
Carlos Abarzúa
História
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região Sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideial para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Desde o início da vinícola se trabalhou na elaboração de espumantes no método tradicional, o Champenoise.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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