Uma breve descrição
Espumante elaborada através do método Champenoise (fermentação na garrafa), nas uvas 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir, possuindo 48 meses de guarda. Apresenta aroma elegante e delicado, com bom ataque aromático, lembrando no início flores brancas, damasco, maçã e toques de mel. Possui paladar encorpado e excelente persistência, traduzindo-se em um espumante muito gastronômico.
Tipo de Uva
50% Chardonnay
50% Pinot Noir
Tipo de Vinho
Espumante
Origem
Brasil
Região
Pinto Bandeira - RS
Harmonização
Frutos do mar, peixes mais gordurosos e possui estrutura para pratos mais encorpados.
Temperatura de Serviço
3 a 7 graus
Produção
6.500kg/ha
Colheita
Manual sendo feita no mês Janeiro
Terroir
Pinto Bandeira
Enólogo
Carlos Abarzúa
História
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região Sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideial para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Desde o início da vinícola se trabalhou na elaboração de espumantes no método tradicional, o Champenoise.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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