Uma breve descrição
Por ser vendido em garrafa transparente, o que prejudica o champanhe, CRISTAL é comercializada envolta em um sofisticado papel celofane dourado.
O vinho estagia 6 anos nas caves e deixou por um mínimo de 8 meses após o despejo para atingir a maturidade perfeita.16% do vinho vinificado
em cascos de carvalho Uma cor amarelo-ouro com reflexos foscos e âmbar.Bolhas persistentes, brilhantes, finas e vivas.Um bouquet sutil, simultaneamente discreto e concentrado. Libera notas de compota cítrica e damascos cristalizados e evoca a doçura de madressilva. Quando arejado, notas de cacau com borda de baunilha surgem, com avelã torrada, notas de alcaçuz e até mesmo um toque de canela. O paladar é estruturado, enérgico e esculpido. Um inicial denso, maduro e sedoso sensação é amplificada pela descoberta de uma cereja frescura, brilho pulverulento, quase mentolado. A sensação é delicada
e etérea, uma sucessão de deliciosas e coloridas texturas perfeitamente integradas na leveza e delicadeza do vinho ... um convite em uma jornada
de descoberta. A personalidade brilhante de Cristal então aparece, simultaneamente puro e nítido, em um acabamento focado mais uma vez
no giz, energia e grão.
Tipo de Uva
60% Pinot Noir e 40% Chardonnay.
Tipo de Vinho
Champagne
Origem
França
Região
Montagne de Reims, o Vallée de la Marne e a Côte des Blancs
Harmonização
Peito de pato e carnes de aves de caça em geral, pratos da culinária asiática, sobremesas com fruta
Temperatura de Serviço
5-10ºC
Produção
600 mil garrafas
Colheita
As uvas nas nossas parcelas são colhidas à mão meticulosamente e são recolhidas em baldes e prensadas no local da vindima. O processo de prensagem é delicado, pois o fruto não deve alterar a cor do suco, que deve manter sua tonalidade dourada e sua clareza.
Terroir
Crescimento tradicional da videira, excelente saúde e notável maturação da uva para a produção de vinhos densos, frutados e deliciosos. Pode ser conservado mais de vinte anos sem perder a sua frescura e carácter de vinhos densos, frutados e deliciosos.
Enófilo
Jean-Baptiste Lécaillon
História
É em 1876 que o cuvée surge, graças ao Czar Alexandre II. À época, o Champanhe tornou-se de grande prestígio na Rússia. O imperador pede que a Casa Louis Roederer lhe produza um cuvée exclusivo. Mas porquê Cristal? O Czar Alexandre II que acreditava ser objecto de um atentado ou envenenamento fez um pedido, o Champanhe tem de ser apresentado num recipiente transparente sem ser de cor verde como as garrafas comuns à época. Além disso o recipiente tem de ter uma base plana. Pela sua nobreza, impunha-se que fosse o cristal que acaba então por dar o nome ao cuvée. O primeiro cuvée de prestígio da história é destinado exclusivamente ao mercado russo, sendo apenas em 1924 que o cuvée Cristal é então comercializado em todo o mundo na sequência da revolução russa de 1917. A partir de então apenas o cristal foi substituído. O formato do recipiente permaneceu inalterável e as armas imperiais ornamentam-no sempre. Atualmente o resplandecente cuvée está presente na gama dos melhores champanhes do mundo.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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