Uma breve descrição
Este Carménère tem uma cor vermelho rubi profundo. O nariz apresenta aromas a amoras, especiarias pouco picantes e tabaco. Notas de chocolate, baunilha e pimenta muito bem integradas aumentam a sua complexidade. Os taninos são suaves, de grande riqueza e persistentes. Este Carménère se mostra limpo e vibrante, com um fim de boca bastante longo.
Tipo de Uva
Carménère
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Chile
Região
Valle Central
Harmonização
Carnes vermelhas como ossobuco ou cordeiro cozido lentamente, pato assado com molho de mirtilo e queijos de pasta semidura.
Temperatura de Serviço
16ºC
Produção
Colheita
Manual e Seletiva
Terroir
Aluvial de textura franca de clima Mediterrâneo, semiárido
Enófilo
História
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Em 1992 a primeira garrafa assinada pela família foi um Merlot safra 1990, que na partida inicial teve 8 mil garrafas produzidas.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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