Uma breve descrição
De cor citrino brilhante, apresenta uma excelente intensidade aromática, onde vibrantes notas cítricas se misturam na perfeição com delicadas notas
florais e uma marcante e fresca mineralidade.De início harmonioso, evoluindo para um vinho equilibrado e de textura fresca. No paladar mostra notas
limonadas e minerais, envolvidas numa acidez vibrante, que assegura uma excelente persistência final. Envelhecimento e estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu 6 meses, em processo de trabalho de borras finas “bâtonnage”, com as barricas assentes num sistema rotativo que permite o levantamento das borras sem incorporação de oxigénio. Barrica nova 50% / Barrica usada 50%. Barrica carvalho Francês – 85% / Barrica de carvalho Francês com topos em acácia – 15%
Tipo de Uva
60% Viosinho; 40 Verdelho
Tipo de Vinho
Branco
Origem
Portugal
Região
Douro
Harmonização
Lagosta, frutos do mar, peixes grelhados ou ainda massas com molhos mais delicados.
Temperatura de Serviço
8-10 ºC
Produção
Colheita
As uvas, provenientes do Douro Superior, foram transportadas em caixas de capacidade de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega.
Foram posteriormente desengaçadas e prensadas. O mosto prensado foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC
durante 48 horas até à sua decantação. Seguidamente, decorreu a fermentação alcoólica iniciada em cuba de inox e posteriormente o vinho foi transferido
para barricas de carvalho francês onde terminou a fermentação com temperatura de 14ºC durante um período de 45 dias.
Terroir
feito com uvas provenientes da região do Douro Superior, da nossa propriedade com o nome de Quinta da Cabreira,
localizada junto a Castelo Melhor e onde plantamos 114 hectares de vinha nos últimos anos.
localizada em Vila Nova de Foz Côa, na sub-região mais oriental, árida e de maior altitude de toda a Douro.
Enófilo
Manuel Lobo
História
A Quinta do Crasto, S.A. é uma empresa portuguesa produtora de vinhos do Douro e do Porto, sedeada em Gouvinhas, concelho de Sabrosa, Norte de Portugal. Localizada em pleno Vale do Douro, a mais antiga região vitícola regulamentada do mundo e também classificada como Património Mundial pela UNESCO em 2001, a Quinta do Crasto usufrui de condições excecionais para a produção de vinhos e de azeites da mais alta qualidade. Pelo segundo ano consecutivo, a Quinta do Crasto consta no Top 10 do World’s Best Vineyards, tendo sido distinguida com o 4.ª lugar na edição de 2019 e com o 8.º lugar na edição de 2020. Já no final do ano de 2020, a Quinta do Crasto venceu o prémio Best of Wine Tourism 2021 na categoria Arquitetura e Paisagem, promovido pela Great Wine Capitals Global Network.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
1 x de R$252,00 sem juros | Total R$252,00 | |
2 x de R$126,00 sem juros | Total R$252,00 | |
3 x de R$84,00 sem juros | Total R$252,00 | |
4 x de R$63,00 sem juros | Total R$252,00 | |
5 x de R$50,40 sem juros | Total R$252,00 | |
6 x de R$42,00 sem juros | Total R$252,00 |