Uma breve descrição
Maceração prolongada de mais de três semanas que permite concentração nos mostos, aromas e sabores de frutas, especiarias e flores, que se desdobram
durante o armazenamento. Envelhecimento em barricas em cavernas subterrâneas construídas em pedra em 1830, onde as condições ideais .Temperatura e umidade naturalmente constantes garantem a melhor evolução do vinho. A cada 6 meses são selecionados os melhores barris, capazes de dar continuidade ao processo de envelhecimento que a cada vezé mais exigente para o vinho. Desta forma, começando cada ano com 600 barris, o envelhecimento é concluído emapós 24 a 30 meses com menos de 200 barris.Segue-se então a arte do assamblage, a cargo da comissão de degustação, onde são determinadas as proporções fim.
PRELUDIO é embalado sem filtro em garrafas escuras com rolhas naturais especiais para continuar a amadurecer por alguns meses nas mesmas
caves subterrâneas, em paletes individuais.
Cor: roxo vivo com tons violáceos. Alta concentração que se manifesta pela lágrima que é muito elegante e persistente. Nariz: grande variedade de aromas
complexos, com notas de figos secos, frutos vermelhos maduros e baunilha. Boca: acidez e taninos redondos, frutos silvestres maduros e um toque de tinta.
Tipo de Uva
Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc,Merlot, Petit Verdot e Marselán
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Uruguai
Região
Juanicó (Canelones)
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas, carré de cordeiro e queijos de massa dura.
Temperatura de Serviço
10º C e 12º C.
Produção
Colheita
Na vinha, os cachos mais concentrados são selecionados a partir de parcelas com produções.Controlados na ordem de 40 Hl por hectare.Colheita manual com seleção rigorosa dos cachos na vinha e segunda seleção grão a grão na vinícola após desengace.
Terroir
Rico em uma espécie de argila chamada "ilita", com carbonato de cálcio em várias formas, e até mesmo minúsculos cristais de gesso, submetidos ao clima atual, com chuvas homogêneas ao longo do ano, temperaturas médias anuais de 17 graus , com verões quentes e deficientes em umidade e invernos contrastantes, mas amenos em temperatura, dão origem aos solos atuais que chamamos de Brunossolos. Durante a formação dos solos modernos ocorrem vários eventos, um deles é a recolonização de plantas que enriquece o perfil em matéria orgânica, dando-lhe os tons escuros que vemos hoje, além disso há uma lavagem e percolação no solo de argilas arrastadas pelo água da chuva, que se acumula a uma profundidade de cerca de 20 ou 30 cm (horizonte argilúvico).
Enófilo
Paul Hobbs e Santiago
História
O Estabelecimento A vinícola Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, pelas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então insuspeitada, junto com a incorporação de novas tecnologias e investimento industrial sustentado.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
1 x de R$291,00 sem juros | Total R$291,00 | |
2 x de R$145,50 sem juros | Total R$291,00 | |
3 x de R$97,00 sem juros | Total R$291,00 | |
4 x de R$72,75 sem juros | Total R$291,00 | |
5 x de R$58,20 sem juros | Total R$291,00 | |
6 x de R$48,50 sem juros | Total R$291,00 |