Uma breve descrição
Predominância de frutos vermelhos e do bosque, maduros e nuances de tostados. Frutado com taninos redondos que evidenciam a sua elegância, final de boca persistente e longo.
Tipo de Uva
100 % Baga
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Portugal
Região
Bairrada
Harmonização
Carnes vermelhas e queijos macios
Temperatura de Serviço
16°c a 18°c
Produção/Terroir
Localizadas no coração da Bairrada, em Anadia, entre as serras do Caramulo e Buçaco, numa elevação de cerca de 50 metros acima da linha do mar. As vinhas mais velhas foram plantadas em 1972 seguida de novas plantações em 1999. Desengace total, maceração pelicular prolongada, fermentação alcoólica a 26º e 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês 30% barrica nova e 70% barrica segundo. Mínimo de 9 meses em cave.
História
A história da Quinta do Ortigão remonta ao final do séc. XIX quando a família Alegre, com raízes fundas na Bairrada, se inicia na produção de espumante. Desde então e ao longo de quatro gerações que a família se dedica à produção de vinho espumante e de mesa em Anadia, no coração da região. Com uma forte identidade bairradina, os vinhos da Quinta do Ortigão pretendem levar ao consumidor o melhor que a região consegue produzir.
1 x de R$166,00 sem juros | Total R$166,00 | |
2 x de R$83,00 sem juros | Total R$166,00 | |
3 x de R$55,33 sem juros | Total R$166,00 | |
4 x de R$41,50 sem juros | Total R$166,00 | |
5 x de R$33,20 sem juros | Total R$166,00 | |
6 x de R$27,67 sem juros | Total R$166,00 |