Uma breve descrição
Este vinho é obtido de uvas oriundas de uma parcela de vinha com idade entre os 20 e 30 anos instalada entre os 100 e 300 metros de altitude.
Na boca, madeira presente mas bem integrada. Apresenta-se muito fresco e envolvente. Bom volume de boca e muito persistente.
Tipo de Uva
100% Touriga Francesa
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Portugal
Região
Douro
Harmonização
Harmoniza bem com qualquer prato estufado de carne. Caça. Queijos de pasta dura.
Temperatura de Serviço
16°c
Produção/Terroir
Esmagamento e desengace das uvas, Fermentação em Cuba Inox a temperatura de 25ºC com remontagens periódicas para extração compostos fenólicos. Co-inoculação Leveduras de Fermentação e Bacterias do ácido lático para conclusão em simultâneo da fermentação alcoólica e da Fermentação malolática. Maceração pós fermentativa por 3 semanas. Estágio em tonel de 7000 litros carvalho Francês durante 18 meses e barricas de 300L de carvalho Francês novas de usadas.
História
Entre os vales do Rio Douro, perto da margem esquerda, na aldeia de Cambres, concelho de Lamego, no coração da primeira demarcação pombalina da Região, encontra-se a Quinta da Pacheca, uma das mais prestigiadas e reconhecidas propriedades da Região Demarcada do Douro. A história da vinha nesta propriedade remonta ao século XVI, quando era um conjunto de vinhas que pertenciam aos Mosteiros de Salzedas e S. João de Tarouca, conforme referido num documento datado de 1551. A propriedade é mencionada pela primeira vez num documento datado de abril de 1738, onde é referida como “Pacheca”, uma forma feminina do apelido Pacheco por ser propriedade de uma senhora, D. Mariana Pacheco Pereira, uma mulher imponente que cuidava da propriedade sozinha.
1 x de R$420,00 sem juros | Total R$420,00 | |
2 x de R$210,00 sem juros | Total R$420,00 | |
3 x de R$140,00 sem juros | Total R$420,00 | |
4 x de R$105,00 sem juros | Total R$420,00 | |
5 x de R$84,00 sem juros | Total R$420,00 | |
6 x de R$70,00 sem juros | Total R$420,00 |