Uma breve descrição
Este rico e encorpado vinho ganha complexidade ao maturar em barricas de carvalho francês e americano durante 10 meses. Coloração vermelho rubi. Aroma intenso com notas de ameixa, frutos do bosque e toques amadeirados. Em boca é um vinho estruturado e persistente.
Tipo de Uva
Primitivo
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Itália
Região
Manduria
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Costelão.
Espaguete ao ragu de pato.
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Produção
Colheita
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura entre 26 e 28°C, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês durante 8 meses, estabilizações, envase e rotulagem.
Terroir
Argiloso e calcário, com presença de fósseis e óxido de ferro que conferem ao terreno uma cor vermelha natural. O ferro auxilia na drenagem, evitando a estagnação úmida após as chuvas. É por isso que o solo vermelho está entre os melhores para o cultivo de uvas para vinho. O clima ameno das planícies da região de Salento beneficia tanto o interior como a costa.
Enófilo
História
Varvaglione 1921 produz vinhos há quase cem anos, abrangendo quatro gerações da família. Hoje, é uma das empresas de maior e mais rápido desenvolvimento na Apúlia, aumentando continuamente o número de garrafas produzidas e a qualidade de seus vinhos.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
1 x de R$350,00 sem juros | Total R$350,00 | |
2 x de R$175,00 sem juros | Total R$350,00 | |
3 x de R$116,67 sem juros | Total R$350,00 | |
4 x de R$87,50 sem juros | Total R$350,00 | |
5 x de R$70,00 sem juros | Total R$350,00 | |
6 x de R$58,33 sem juros | Total R$350,00 |