Uma breve descrição
É um vinho de grande estrutura, complexo, elegante, aveludado. É feito com uvas cultivada na área clássica de Valpolicella, no município de Sant'Ambrogio, um terreno repleto de significados, tradições e cultura alimentar e vinícola.
Cor: vermelho tendendo a granada com o envelhecimento. Aroma elegante, picante, com notas de cereja, cereja frutos secos e ameixa. Sabor: redondo,
aveludado, envolvente, macio.
Tipo de Uva
80% Corvina Veronese, 10% Rondinella e 10% Oseleta e Croatina
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Itália
Região
Veneto/Sant'Ambrogio
Harmonização
Embutidos e queijos curados, carnes vermelhas assadas, cordeiro,
caça, como javali.
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Produção
Colheita
Colheita estritamente manual.As uvas, após a colheita e seleção criteriosa, eles são deixados para descansar na sala de secagem por um período variável de 3 a 4 meses em caixotes, cuidando do spaçamento entre os cachos e cacho para favorecer a secagem correta. As uvas secas eles são então prensados e macerados nas películas por 15-20 dias por temperatura de 23-25 °C.
O novo vinho é envelhecido em barris de carvalho por um período mínimo de 36 meses.
Terroir
Principalmente cretáceo, calcário, rico de esqueleto. Altitude média da terra: 300-350 metros acima do nível do mar.Idade média das vinhas: 15/20 anos
Enófilo
História
1960, San Benedetto di Lugana. É aí que o coração de Sergio Zenato começa a bater. Sua história é feita de paixão e trabalho; de plena identidade com seu território e seu povo; capacidade empreendedora e abertura à inovação com novas técnicas de vinificação e investimento na vinha autóctone.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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