Uma breve descrição
apresenta coloração rubi intensa, com aromas de frutas vermelhos e silvestres e toques de especiarias. Um Vinho Tinto intenso e rico, com estrutura sólida e Nacional, Syrah um final persistente.
Vinificação / Estágio: Desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas, prensagem, fermentação maloláctica, estágio mínimo de 3 meses em cubas de inox. Um vinho para todas as ocasiões. Com perfil equilibrado e gastronómico, retrata os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.
Tipo de Uva
Aragonês, Trincadeira, Touriga
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Portugal
Região
Alentejo
Harmonização
Carnes brancas porcos saladas e enchidos
Temperatura de Serviço
16 a 18ºC
Produção
Colheita
De olhos postos no futuro, fazemos a gestão optimizada dos recursos naturais de forma a eliminar o uso de produtos de síntese. Queremos potenciar a qualidade dos nossos frutos de forma natural.
Terroir
Geologia do solo: Natureza granítica/xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade média das vinhas: 17 anos
Enófilo
David Baverstock e Sandra Alves
História
O Esporão nasceu no Alentejo da vontade incondicional de fazer os melhores vinhos. É essa a motivação que permanece na base de tudo o que fazemos, agora alargada a outros produtos e territórios. Em cada lugar, a natureza inspira-nos e ajuda-nos a fazer melhor. Por isso a respeitamos e protegemos, construindo um futuro mais promissor. Acreditamos que as empresas devem estar ao serviço da sociedade, e não o contrário. Procuramos por isso ser responsáveis na forma como desenvolvemos a nossa actividade. Essa responsabilidade não é abstracta nem apenas colectiva: é individual, de cada um que faz do Esporão parte da sua vida. Promovemos o inconformismo, a mudança e a criatividade. Procuramos fazer melhor e não necessariamente mais. Aprendemos que o avanço depende do conhecimento que desenvolvemos e aplicamos, de acreditarmos e pormos o nosso coração no que fazemos.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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