Uma breve descrição
Cor rubi carregada. No nariz apresenta um complexidade singular, com notas de esteva e especiaria fresca, muito bem integradas com exuberantes aromas de frutos silvestres. Inicia a prova de boca de forma elegante, evoluindo rapidamente para um vinho de excelente volume e estrutura compacta , composta por taninos fresco de textura aveludada. Termina harmonioso e muito persistente. Um vinho que espelha a identidade única das vinhas velhas da Quinta do Crasto. Vinificado a partir de uvas provenientes das vinhas velhas da Quinta do Crasto, com uma idade média de aproximadamente 70 anos, apresenta uma grande complexidade e concentração, resultante das baixas produções características das vinhas velhas, em combinação com o seu estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês (85%)e americano (15%), a temperatura controlada na cave de barricas da Quinta do Crasto. Engarrafado sem filtração
pode vir a criar depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.
Tipo de Uva
Vinhas Velhas - mistura de castas 25 a 30 castas diferentes
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Portugal
Região
Douro
Harmonização
pratos fortes de carne ou caça.
Temperatura de Serviço
16 - 18°C
Produção
80.000 e as 90.000 garrafas produzidas anualmente.
Colheita
As uvas provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de 22 kg de capacidade e sujeitas a uma rigorosa triagem em mesa de escolha à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. No final da fermentação alcoólica, procedeu-se a uma prensagem suave.
Terroir
O solo da Quinta do Crasto pertence à formação geológica do complexo xisto e foi trabalhado em íngremes encostas junto ao rio, numa admirável e avassaladora ação humana para o cultivo: de vinhas em tradicionais socalcos do Douro, no caso das parcelas mais antigas de vinhas, algumas centenárias; de vinhas na vertical, para as vinhas mais jovens em zonas cuja inclinação é inferior a 35%, com uma plantação média de 5.000 mil pés por hectare; e de vinhas em patamares de um ou dois bardos, numa densidade de plantação de 3.000 a 3.500 pés por hectare, em zonas de inclinação superior a 40%.Num total de 40 hectares de área de vinha velha, o que tornam os vinhos da Quinta do Crasto, colheita após colheita, tão únicos e irrepetíveis no seu carácter e singularidade.
Enófilo
Manuel Lobo
História
A Quinta do Crasto, S.A. é uma empresa portuguesa produtora de vinhos do Douro e do Porto, sedeada em Gouvinhas, concelho de Sabrosa, Norte de Portugal. Localizada em pleno Vale do Douro, a mais antiga região vitícola regulamentada do mundo e também classificada como Património Mundial pela UNESCO em 2001, a Quinta do Crasto usufrui de condições excecionais para a produção de vinhos e de azeites da mais alta qualidade. Pelo segundo ano consecutivo, a Quinta do Crasto consta no Top 10 do World’s Best Vineyards, tendo sido distinguida com o 4.ª lugar na edição de 2019 e com o 8.º lugar na edição de 2020. Já no final do ano de 2020, a Quinta do Crasto venceu o prémio Best of Wine Tourism 2021 na categoria Arquitetura e Paisagem, promovido pela Great Wine Capitals Global Network.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
1 x de R$568,00 sem juros | Total R$568,00 | |
2 x de R$284,00 sem juros | Total R$568,00 | |
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5 x de R$113,60 sem juros | Total R$568,00 | |
6 x de R$94,67 sem juros | Total R$568,00 |