Uma breve descrição
De cor vermelha profunda com exuberantes aromas de cereja, groselha negra e amora com um toque de pimenta negra e branca. Firme, com sabores
profundamente concentrados e uma textura quase sedosa, o vinho conta com taninos suaves e sutis que surgem no princípio do longo final.
Tipo de Uva
85% carmenere/ 15% merlot
Tipo de Vinho
Tinto
Origem
Chile
Região
Vale do Cachapoal.
Harmonização
Magret ou confit de pato; carnes acompanhadas de molhos agridoces.
Temperatura de Serviço
16-18°C
Produção
Colheita
Os cachos são selecionados, desengaçados e, logo, caem por gravidade nos tanques de fermentação. Este processo é realizado em tanques de aço inoxidável e dura de 8 a 12 dias no total, incluindo um período de maceração a frio de 4 dias.
Terroir
Localizado a 170 metros de altitude, ao longo do rio Cachapoal, em terraços de colinas da cordilheira de la Costa (Litorânea). As parreiras correspondem
a estacas pré-filoxera e são conduzidas em treliça vertical. Os solos são profundos e, graças a uma primeira capa de argila, retém a umidade.
Solo: associado a leito de rio, de tipo limo-argiloso aluvial profundo. Clima: Quente, ensolarado, com uma oscilação térmica média de 19°, com forte
influência do rio Cachapoal e do lago Rapel.
Enófilo
Marcio Ramírez
História
história começa em 1883 com o sonho do fundador Melchor Concha y Toro de produzir os melhores vinhos. Uma tradição mantida com o passar do tempo e que nos inspira a trabalhar com paixão e excelência em nossas marcas.
Selecionado para Distribuidora por
Paulo Colorio
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